Из-за банкротства турфирмы «Лабиринт» пострадает более 25 тысяч туристов

Из-за банкротства турфирмы «Лабиринт» пострадает более 25 тысяч туристов

Туроператор «Лабиринт», проработавший на рынке туристических услуг с 1995 г., 2 августа на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз о приостановлении деятельности. В связи с этим более 25 тысяч туристов столкнулись с проблемами возвращения на родину и возврата денег за выкупленные туры. Туристические агентства, сотрудничавшие с «Лабиринтом», могут просмотреть в личном кабинете на сайте места, где можно забрать паспорта граждан.
Как объясняют в «Лабиринте», официальными причинами прекращения работы в числе прочих стал скачок роста валют и последовавшее за этим снижение покупательской способности. Большая часть клиентов могла себе позволить только «горящие» путевки. Кроме того, свою роль сыграла и негативная ситуация в политике и экономике. Она стала причиной меньшего количества бронирований. Военнослужащим и сотрудникам внутренних спецслужб рекомендовали вообще не покидать пределы страны.

Отказ в выполнении рейсов компании «Идеaл тура» (ей принадлежат 99% акций «Лабиринта») со стороны «Оренбургских авиалиний» также сильно ударил по финансовому состоянию турфирмы. Около 20 рейсов в день должна была выполнять авиакомпания, большая часть из них – заказаны под туроператора «Лабиринт».

Турфирма застрахована в двух компаниях «Восхождение» и ВСК, поэтому туристы могут обращаться непосредственно туда, чтобы возместить свои убытки. На официальном сайте «Лабиринта» приведены подробные сведения, как нужно оформить заявление и как предъявить требования к страховщику.

Те, кто остается за границей и испытывает проблемы с возвращением домой, могут обратиться в организацию «Турпомощь». Общая сумма финансовых гарантий для пострадавших на данный момент составляет 160 млн рублей.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию