Рыбалка, Норвегия

Осенью рыбаки едут за уловом в Норвегию и Финляндию

Если летом рыбаки предпочитают отдыхать на водоемах у себя на родине, то осенью интерес к рыбалке в Норвегии и Финляндии возрастает.

Как считают эксперты по туризму, причин этому несколько. Во-первых, в море водится больше рыбы. Во-вторых, у нее более деликатный вкус. В-третьих, рыбаки могут побить личный рекорд, выловив огромную рыбу.

Например, обыкновенный сом, который плавает в пресных водах и имеет относительно небольшие габариты, в море может достигать колоссальных размеров: более 100 кг и 3 м длины. Меч-рыба может весить и вовсе около полутонны.

Организовать поездку рыбаки могут самостоятельно, а могут отправиться в организованный тур. В любом случае сценарий всегда один и тот же: сначала выбор места, потом налаживание контакта с принимающей стороной, потом трансфер.

Кроме Норвегии и Финляндии, отличные условия для рыбалки предоставляют Монголия, Испания и даже Танзания. Если организовывать поездку самостоятельно, то нужно заранее узнать об особенностях рыбалки в той или иной стране. Во многих странах нужно получать разрешение. Если рыба меньше допустимых размеров, то ее нельзя оставить себе. Чаще всего улов запрещают продавать.

Подобная система действует в Хорватии, где обычно ловят морского окуня или леща. В водах Адриатического моря водится и тунец. Свежий тунец обладает восхитительным вкусом и очень полезен для здоровья, поэтому рыбаки охотятся за ним с особым азартом. Для рыбалки в Хорватии потребуется разрешение. Уже как 5 лет иностранные туристы должны получать его, даже если хотят рыбачить с берега. Получить лицензию можно через интернет на сайте Министерства сельского хозяйства, рыбной ловли и сельского развития.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию