Иерусалим

Израиль ждет туристов из России и предлагает скидки на музеи

В мае российские туристы начали снова активно ездить в Израиль. В начале года турпоток из России в эту страну снизился на треть, а теперь снова начинает набирать обороты.

С января по апрель в Израиле побывало 132 тысячи туристов из РФ, но это на 30% меньше, чем было годом ранее в эти же месяцы. Пока точно неизвестно, сколько гостей из России приезжало в Израиль в мае, но отели и авиакомпании говорят об увеличении. Ожидается, что майские цифры будут выше, чем в прошлом году. Число бронирований на лето растет, турпоток медленно, но возвращается к прежнему состоянию.

В прошлом году в Израиле отдохнуло около 556 тысяч россиян. По сравнению с 2013 годом это на 8% меньше. Причина – экономический кризис.

Россия была вторым по объему поставщиком туристов в Израиль. Привлекать туристов в страну планируют интересными событиями. В первую очередь – мероприятиями в Иерусалиме и Тель-Авиве. В Иерусалим едут, чтобы посмотреть город с самой богатой историей в мире, важным центром для трех религий. А Тель-Авив стал крупным городом европейского уровня. У россиян эти города вызывают наибольший интерес, прежде всего, благодаря насыщенной культурной программе. Так как российские туристы все больше предпочитают короткие туры, в Израиле решили продвигать «событийный» туризм для россиян.

Это значит, что туристы, выбравшие программу City Break, смогут посещать бесплатно отдельные экскурсии и покупать билеты с 20%-ной скидкой в музеи, делать выгодные покупки в магазинах, на рынках и в ресторанах. Подобная программа подготовлена и в Тель-Авиве. На данный момент израильский City Break предлагает 15 туроператоров в РФ.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию