ЮАР

Россиянам станет сложнее улететь на отдых в ЮАР

Правительство Южно-Африканской Республики на днях приняло решение об ужесточении правил выдачи виз для граждан РФ. Так, теперь, чтобы получить визу в ЮАР, каждый турист должен присутствовать при подаче документов в консульстве страны лично. Исключение сделано только для соискателей, не достигших 18-летнего возраста.

Вступление в силу такого нововведения сделает поток российских путешественников в ЮАР из регионов еще меньше, чем раньше. Ведь теперь туристам нужно будет сначала прибыть в Москву для личной подачи документов. В прошлом году ЮАР посетило порядка 13 тысяч граждан РФ. В этом – их будет еще меньше, так как уже сейчас многие из них начали отказываться от туров в эту африканскую страну.

Нужно сказать, что данное ужесточение визового режима стало следствием уже давно наметившейся тенденции властей ЮАР по ухудшению отношения к российским гражданам. Для туристических поездок от них и так требовался серьезный пакет документов. Такой поступок можно считать нелогичным, если учесть, что только недавно министр туризма ЮАР Токо Хаза признавалась, что ее страна считает Россию одним из важнейших рынков по сбыту своих туристических услуг.

Интересно, что в 2010 г. президент Медведев обсуждал возможность отмены визового режима с южноафриканским главой государства Джейкобом Зумой. Посольство ЮАР еще в прошлом году приняло решение продвигать свою страну как важное туристическое направление для россиян и облегчило процесс выдачи виз, сократив срок их изготовления до 5 дней. В дальнейшем ожидалась отмена виз, но, как выяснилось, все случилось наоборот.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию