Горнолыжный курорт в Кузбассе признан самым доступным в России

Горнолыжный курорт в Кузбассе признан самым доступным в России

Курорт Шерегеш по-прежнему открыт для любителей горнолыжного спорта. В этом году сюда приезжает все больше и больше туристов.

В последние годы он стал туристическим объектом федерального значения, выйдя за рамки местных достопримечательностей. Большую привлекательность курорт обрел благодаря доступным ценам. По сравнению с прошлым годом стоимость услуг здесь практически не изменилась.

В среднем стоимость одного дня проживания в Шерегеше составляет 2 580 р. на человека. За эти деньги турист сможет остановиться на сутки в гостинице 2 или 3 звезды, поужинать в кафе и купить суточный абонемент на подъемник. Стоимость билета на подъемник на гору Зеленую, где находятся все основные спуски, составляет 40-200 р./сутки.

Гора Зеленая – центр курортной жизни Шерегеша. Вокруг нее расположено большинство гостиниц (50). Сюда также ведет 19 подъемников. Здесь работают кафе, пункты проката спортивного снаряжения, ночные клубы и даже крытый каток.

Администрация Таштагольского района подсчитала, что в прошлом году на курорте останавливались 800 тыс. человек, а 2 года назад – 500 тыс. В этом году планируется привлечь еще больше туристов – 1 млн. Для этого строятся новые гостиницы, развивается инфраструктура, создаются дополнительные развлечения. Так в Шерегеше появился новый аттракцион «Перевернутый дом», где вся мебель стоит на потолке.

Туристы также могут взять экскурсию на вертолете. Часовой полет на четверых, в ходе которого можно увидеть такие красоты, как гора Белуха, Телецкое озеро, водопад Учар и каменные грибы, обойдется в 50 тыс. рублей. За 3,5 тыс. р. можно купить место в вертолете на 15-минутную обзорную экскурсию при условии выкупленных остальных мест.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию