В греческой столице появится музей певицы Марии Каллас

В греческой столице появится музей певицы Марии Каллас

Все поклонники Марии Каллас и ценители оперной музыки в скором времени обязательно должны будут посетить музей великой певицы в Афинах. Он откроется в столице Греции по адресу 44 Mitropoleos Street.

Неоклассическое здание высотой 4 этажа, которое было выбрано для постоянного размещения музейной экспозиции, занимает порядка тысячи кв. м. Музей будет полностью посвящен памяти оперной дивы греко-американского происхождения.

Посетителям музея представят разные тематические помещения, оформленные в духе театра, с характерным реквизитом и декорациями и приглушенным освещением. В качестве звукового сопровождения экскурсии, разумеется, был выбран легендарный голос Марии Каллас.

В музее можно будет ознакомиться с многочисленными аудиозаписями оперной звезды мировой величины, с видеозаписями ее выступлений и интервью, посмотреть фотографии и инсталляции. Посетителям также покажут личные письма певицы и редкие фотографии, которые городские власти Афин приобрели на парижском аукционе еще в конце 2000 г.

Среди экспонатов музея также будут представлены личные вещи певицы и произведения искусства, которые в разное время создавались греческими художниками в честь Каллас. Создание музея частично профинансировал ЕС. Часть расходов планируется покрыть за счет продажи билетов и выручки от работы сувенирного магазина при музее и кафе. Открытие запланировано в этом году.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию