В Норвегии можно поплавать с трубкой и понаблюдать за касатками

В Норвегии можно поплавать с трубкой и понаблюдать за касатками

Любители активного отдыха и дикой природы могут воспользоваться уникальным предложением: заняться сноркелингом рядом с касатками.

Такое необычное предложение действует в северной части о. Оаннейа, в городе Анненес, который находится на расстоянии около 1 тысячи км от столицы Норвегии. Окрестности этого городка привлекают туристов, которые любят наблюдать за китами в их естественной среде обитания.

Касатки появились у местных берегов в 2012 г. Теперь они приплывают сюда каждый год, чтобы полакомиться сельдью в период с декабря по февраль. На это время в Анненес приезжает много туристов. Наблюдать за касатками можно только тогда, когда они насытятся. В противном случае они просто не подпустят человека близко. Кроме этого, должно быть соблюдено еще одно условие: ныряльщик не должен двигаться в воде, температура которой, кстати, немного выше +2 градусов. Только так можно полюбоваться касатками, а также горбачами и финвалами. Последние считаются вторыми по величине животными мире после китов.

Откладывать путешествие в норвежский Анненес не стоит. Сельдь меняет места нереста каждые 7-10 лет, поэтому, как только она уйдет, к местным берегам перестанут приплывать и касатки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию