Индонезия уточнила правила безвизового въезда для россиян

Индонезия уточнила правила безвизового въезда для россиян

Год назад Индонезия отменила визы для граждан ряда стран мира, в их число вошли и россияне. На днях индонезийские власти выпустили указ, в котором уточняют правила въезда для туристов без виз.

Самый важный пункт уточненных правил – наличие загранпаспорта, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев с последнего дня пребывания в Индонезии. Кроме того, у туриста должен быть обратный билет в другую страну, который гарантирует, что иностранец уедет из Индонезии максимум по прошествии 30 дней (именно такой период россияне и граждане многих других стран могут находиться в стране без визы).

Въезжать без визы в Индонезию имеют право только туристы. Это правило особенно актуально для журналистов, так как им для профессиональной деятельности в стране потребуется разрешение на въезд. Если вы хотите провести романтические каникулы на Бали или посмотреть на мистический Боробудур, то 30 дней без визы вам будет достаточно. Уважительной причиной для безвизового въезда считается и визит к родным или друзьям, а также транзит в третью страну.

Кстати, в Индонезии нет правила, которое регулирует промежутки времени между въездами. Это значит, что можно пробыть в стране без визы 30 дней, выехать на 1 день в третье государство и снова вернуться на 30 дней. В Таиланде и Вьетнаме такой трюк провернуть уже невозможно. Именно поэтому Индонезия может стать привлекательной для экспатов страной, которые хотят поменять каменные джунгли на настоящие.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию