Квартиры в Париже на Airbnb существенно подорожают

Разговоры о том, нужно ли ограничивать работу таких сервисов, как Airbnb, ведутся давно. Связано это с тем, что большинство квартир в центре городов сдают на короткое время туристам, поэтому стоимость аренды постоянно растет, что объясняется высоким спросом.

Между тем, соседи боятся за свою безопасность, так как считают, что Airbnb не может на 100% проверить, не является ли клиент потенциально опасным для остальных.

Париж решил последовать примеру некоторых других городов и вводит ограничения в работу сервиса Airbnb. Владельцы жилой недвижимости должны проходить обязательную регистрацию, если они собираются сдавать свое жилье в краткосрочную аренду. Кроме того, собственники должны будут оплачивать туристический сбор. Сдавать квартиру путешественникам можно будет не дольше, чем 120 дней в году.

На туристах такое решение столицы Франции отразится повышением цен на квартиры. Всего в Париже сдается около 65 тысяч квартир, их владельцам необходимо будет зарегистрироваться до начала декабря.

За введение нового закона лоббировали, прежде всего, гостиницы, которые считают Airbnb нечестным конкурентом. Отели говорят, что сервис лишает их части прибыли, – пишет Reuters.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию