Хулиганы во Франции устраивают уличные беспорядки на зимние праздники

Хулиганы во Франции устраивают уличные беспорядки на зимние праздники

В этом году празднования Нового года во Франции закончились поджогом порядка 940 автомобилей. По сравнению с прошлым годом на этот раз хулиганы были более спокойными.

Как сообщает МВД Франции, в 2013 г. во французских пригородах были сожжены 1067 машин. В этом году данная цифра немного меньше. Полицейским удалось задержать 308 человек, 251 преступник был помещен под стражу.

В министерство отмечают, что в этом году избежать серьезных инцидентов удалось благодаря последовательной мобилизации правоохранительных структур и сил безопасности. Они не позволили хулиганским выходкам разрастись до массовых беспорядков по всей стране в период рождественских праздников. Однако, несмотря на это, все-таки есть одна жертва – молодой человек, который скончался в результате драки в Париже.

В последнее время поджог автомобилей стал досадной традицией для пригородов французских городов, включая столицу. Местные жители и власти оправданно рассматривают все это как проявление вандализма. Чтобы не допустить беспорядков, на службу в канун Нового года вышло 9 тыс. полицейских, которые работали в пригородах Парижа, рядом с Эйфелевой башней и на Елисейских полях. Именно здесь больше всего людей встречает новый год.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию