Аэропорт Атланты признали самым востребованным в мире

Аэропорт Атланты признали самым востребованным в мире

Аэропорт Атланты сохранил за собой титул самого крупного по пассажиропотоку в мире, обойдя по этому показателю воздушные ворота Пекина.

Среди европейских аэропортов наиболее востребованным стал лондонский Хитроу, который занял шестое место в мировом рейтинге. Об этом со ссылкой на предварительные результаты исследования сообщила Ассоциации аэропортов Airports Council International (ACI), информацию опубликовали на сайте телеканала CNN.

В прошлом году аэропорт в Атланте принял более 100 млн пассажиров, что на 5,5% больше, чем в 2014 году. Атланта сохраняет звание самого крупного аэропорта в мире уже 18 лет. Аналитики ожидали, что в 2015 году ее рекорд побьет Пекин, но там рост пассажиропотока в последние годы замедлился.

Ассоциация ACI уверена, что востребованность Атланты объясняется ее стратегическим расположением. Для 80% населения США полет до этого аэропорта длится не более двух часов. Атланта также считается главными воротами в Северную Америку.

Третье место по количеству пассажиров в прошлом году занял аэропорт Дубая, который сместил лондонский Хитроу. В десятку также вошли аэропорты Чикаго, Токио, Лос-Анджелеса, Гонконга, Парижа и Далласа. По количеству самолетов по-прежнему лидируют американские воздушные порты. Больше всего взлетов и посадок было сделано в Атланте, всего – 882 497. На втором месте по этому показателю Чикаго, затем Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес и Пекин, в котором было совершено 590 169 вылетов и посадок.

В Ассоциацию аэропортов ACI входит 592 управляющих аэропортам из 173 стран мира. Они заведуют 1 853 аэропортами. В целом количество пассажиров в прошлом году выросло на 6,1%, а на международных рейсах – на 6,4%. Объем багажа также увеличился на 2,4%. В плане грузоперевозок по воздуху лидирует аэропорт Гонконга, за ним следуют Мемфис и Шанхай.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию