Сардинию могут разобрать на сувениры

Сардинию могут разобрать на сувениры

Таможенники международного аэропорта на острове Сардиния в Италии ежедневно находят в багаже пассажиров десятки емкостей с песком, ракушками и камнями с пляжа. По закону, вывозить все это нельзя.

Побережье Сардинии охраняется государством. Отсюда запрещено вывозить любые природные ценности: песок, камни, ракушки, водоросли и др. Один из туристов «удивил» таможенников «природной» контрабандой на 25 кг. Мужчина получил внушительный штраф.

Сардиния, море

Местные власти обеспокоены поведением туристов. Ежегодно остров посещает около 2 млн человек. Если каждый будет вывозить в качестве сувенира ценный розовый или золотой песок, камни, редкие раковины и др., Сардиния в скором времени будет просто разобрана на сувениры. Каждый день в аэропорту задерживают центнеры природных богатств острова. Их возвращают обратно на пляжи на грузовом автомобиле.

Чтобы обратить внимание общества на проблему, таможенная служба аэропорта ведет страницу на Facebook, где показывает фотографии багажа туристов, попавшихся с поличным. Уличенных в краже природных сокровищ Сардинии массово осуждают местные пользователи социальной сети.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию