Пляж, Испания

В северной Испании хотят разделить пляжи на мужские и женские

Католики-карлисты в северной Испании всерьез настаивают на том, чтобы мужчины и женщины отдыхали на пляжах по отдельности.

Ультраортодоксальные верующие уверены, что это поможет избежать греховных мыслей относительно плотских утех. В СМИ активно обсуждается предложение представителей клерикально-абсолютистского течения, которые призывают мужчин и женщин не отдыхать на одном и то же пляже.

Карлисты также дают советы, как вести себя летом правоверным католикам. Рекомендации базируются на «Нормах христианской порядочности». Этот свод правил был опубликован епископами в Испании еще в 1958 г. В нем содержится упоминание о том, что совместный отдых на пляже мужчин и женщин способствует «греху и скандалу». По мнению карлистов, если рядом нет отдельного пляжа для мужчин или женщин, то лучше вообще воздержаться от купания.

Представитель карлистов заявляет, что то, что происходит на смешанных пляжах, напоминает грех, так как кругом мелькают обнаженные тела. Такой гедонизм, как считают католики-аболютисты, может негативно повлиять на верующую душу.

Католики не обошлись и без советов, как следует одеваться на пляж, чтобы сохранить благопристойность. Мужчины могут обойтись простым купальным костюмом, а женщинам нужно выбрать комплект, который будет максимально прикрывать тело. Нелишним будет надеть и небольшую юбку, которая скроет формы.

Кроме испанцев, на пляжах отдыхают и иностранные туристы. Надежду убедить их карлисты не лелеют, но советуют испанцам служить примером иностранцам, которые нередко «заражают» грехом пляжи в Испании.

Карлизм – политико-философская доктрина, которая появилась в 1830-х гг. В ее основу лег ультраортодоксальный католицизм. Влияние на ситуацию в Испании карлисты имели только до тех пор, пока был жив диктатор Франко, который умер в 1975 г.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию