Западный змеевидный сцинк

В Кении сделали уникальный снимок рептилии, которая считалась вымершей

Фотографу из Голландии удалось запечатлеть змею, которую ученые считали вымершей. Ценный для ученых снимок был сделан в заповеднике Масаи Мара в Кении.

48-летний турист, побывавший в Кении даже не подозревал, что сфотографировал рептилию, которая давно считалась вымершей. Мужчина опубликовал фотографию в Facebook, чтобы узнать у друзей, что за необычную змею у него получилось запечатлеть. До этого в интернете ему не удалось найти никакой информации на этот счет.

Когда Сьорд ван Берг Хенегувен вернулся домой, то его ожидала неожиданная реакция пользователей соцсети. Оказалось, что рептилия, которую он случайно заметил в траве и сфотографировал в африканском парке, давно считалась вымершей.

Под изображением появились многочисленные комментарии, в которых пользователи пытались узнать, где и при каких обстоятельствах туристу посчастливилось сделать кадр. Большинство заинтересованных оказалось герпетологами.

Как пояснил один из них, голландский фотограф запечатлел западного змеевидного сцинка. Рептилия по своему внешнему виду напоминает змею, но ей все-таки не является. На ее теле присутствуют едва различимые конечности.

Ранее исследователи могли опираться только на музейные экспонаты данных рептилий. Теперь появился шанс изучить этот вид в реальности. Находка голландского путешественника бесценна для науки, если окажется, что считавшаяся вымершей рептилия все-таки существует в живой природе.

Западный змеевидный сцинк обитал на территории Африки: в Кении, Замбии и Танзании. Длина рептилии составляла около 0,5 м. Питалась она пауками и другими насекомыми. Для человека не представляла никакой опасности.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию