В Генуе открылся Музей кино и полярный аттракцион

В Генуе открылся Музей кино и полярный аттракцион

В итальянском городе Генуя недавно открылось два новых музея. Один – посвящен кино, другой – исследованию Южного полюса.

Музей кино Cine Ciak в Генуе создали несколько частных коллекционеров, которые решили объединиться и показать публике интересные экспозиции. Найти новый музей несложно: он расположен совсем рядом с генуэзским Аквариумом на площади Марчеллино.

В Cine Ciak можно посмотреть вживую на героев из разных фильмов, например, на Гарри Поттера, Бэтмена, хоббитов, персонажей саги «Звездные войны», фильмов ужасов и др. В экспозицию музея вошли и редкие артефакты, которые коллекционеры собирали прямо на съемочных площадках в течение многих лет. Посмотреть, что же в результате получилось, взрослые могут за 5 евро, а дети – за 3 евро (именно такая стоимость билетов в Музее кино в Генуе).

Второй музей – это новый аттракцион для посетителей Национального музея Антарктиды. Любой, кто окажется в Генуе, теперь сможет попробовать на себе климатические условия, свойственные Южному полюсу. В музее создали специальную базу, которая копирует одну из антарктических станций итальянцев.

Посетители могут облачиться в специальный костюм и почувствовать себя настоящим полярным исследователем (или хотя бы представить, каково это на самом деле). Это отличная возможность на собственном опыте узнать, какие условия жизни в окружении вечных льдов. «Полярная» инсталляция занимает 1 000 кв. метров. Билеты для взрослых – 6 евро, для детей – 5 евро.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию