Университет ООН составил рейтинг самых опасных стран на 2016 год

Университет ООН составил рейтинг самых опасных стран на 2016 год

Университет ООН, который изучает состояние окружающей среды и безопасности, составил список стран, которых в 2016 году вероятнее всего могут ожидать стихийные бедствия. Результатами поделилось издание The Daily Mail.

Самой опасной была признана Республика Вануату в Меланезии. Определить, в каких странах будет наименее безопасно с точки зрения природных катаклизмов, сотрудникам университета удалось на основе анализа происшествий с прошлого года. Специалисты рассчитали, сколько было чрезвычайных случаев, какой ущерб они нанесли, насколько сложно было ликвидировать последствия.

В число самых опасных регионов на планете вошли Океания, юго-восток Азии и Центральная Америка. Кроме Вануату, самыми опасными в мире признаны Филиппины, Бангладеш, Гватемала и королевство Тонга. Здесь с наибольшей вероятностью могут произойти наводнения, обрушиться циклоны или резко подняться уровень моря.

Эксперты считают, что туристам безопаснее всего ехать на отдых в Катар, Барбадос и на Мальту. Из европейских стран самой спокойной признали Исландию.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию