Хаконэ, Япония

Над Японией нависла угроза извержения вулкана Хаконэ

Жителей японского города Хаконэ эвакуируют из районов долины Овакудани. Власти просят туристов и местных воздержаться от посещения опасных территорий, над которым повисла угроза извержения вулкана.

В Хаконэ на днях всерьез появилась опасность извержения вулкана. Район находится в юго-западном направлении от Токио. В зону риска может попасть долина Овакудани, которая пользуется большим спросом у туристов благодаря термальным источникам.

Городские власти выпустили указ, согласно которому жителей района, проживающих в радиусе 300 м от долины, необходимо вывезти на безопасные территории. Дорога к долине сейчас перекрыта.

В начале недели вулканические землетрясения в районе Овакудани участились и достигли 116 повторений. Пришлось даже приостановить работу канатной дороги, которая проходит над долиной. Наибольшую угрозу для людей представляют камни и пепел, которые являются прямым последствием извержения вулкана.

Геологи сообщают, что в последний раз вулкан бушевал в 12 в. О более поздних случаях извержения сведений не сохранилось. Вулкан Хаконэ заметно увеличил активность в 2001 г. С того момента стали учащаться несущественные землетрясения, начала деформироваться земная кора.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию