Мусор, мигранты

Города Европы не выдерживают наплыва беженцев

Мирные европейские города страдают от потока беженцев из Ливии и Сирии. Мигранты, которые спасаются от войны, бегут в развитые Германию и Австрию через Сербию и Венгрию, оставляя за собой горы мусора.

Туристы, которые приезжают в города транзита беженцев, удивлены обилием мусора на обочинах, в парках, на вокзалах и в других местах, где останавливались мигранты. После проезда беженцев на поезде европейцам становится невыносимым пользоваться вагонами, в которых те проехали.

В каждом из городов мигрантам выдают гуманитарную помощь, которую те, однако, оставляют там же, где и получили. Пока крепкие мужчины покидают транзитные страны с дорогими смартфонами в руках, мирные граждане европейских городов обирают за ними тонны мусора.

От наплыва беженцев уже пострадали Афины, македонское Скопье, Белград, Будапешт, Вена, Мюнхен, Дрезден и французский город Кале. Мигранты пытаются проникнуть через Ла-Манш любыми нелегальными способами и в Великобританию.

В некоторых городах удается следить за концентрацией беженцев в выделенных для этого районах и местах, но чаще всего полиция не справляется с миграционным потоком. Европейцы потеряли терпение и выходят на акции протеста, чтобы правительство ограничило прием беженцев. Так, например, власти Австрии решили принимать ровно столько мигрантов, сколько соответствует квотам ЕС. Изначально Еврокомиссия рассчитывала на 32 тысячи беженцев, которых предполагаюсь расселить по Европе за 2 года. Сейчас счет идет на несколько сотен мигрантов, а скоро может достигнуть и миллиона. Ситуация вышла из-под контроля.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию