lahmadjun

В Лондоне работает ресторан 7 кухонь, где повара – иммигрантки

Ресторан Mazi Mas в Лондоне предлагает посетителям попробовать блюда сразу семи национальных кухонь. Это место отличается от остальных тем, что еду здесь готовят настоящие иммигрантки, которые привезли рецепты из своих стран.

Благодаря ресторану женщины смогли найти работу и занять свое место в британском обществе. Пока что заведение находится в здании театра Ovalhouse в южной части Лондона. Владелицы ресторана арендуют помещение бесплатно. Единственное условие – заведение должно заказывать алкогольные и безалкогольные напитки в театральном зале. Платить нужно только за газ и электричество.

В Mazi Mas можно попробовать блюда семи кухонь: иранской, эфиопской, бразильской, перуанской, турецкой, Никарагуа и Сенегала. Посетителей в ресторане всегда предостаточно.

Заведение начало работать в 2012 г. В здание театра Ovalhouse оно переехало только весной этого года. Ресторан регулярно меняет место. Ранее он уже находился в одном театре, а затем располагался в здании музея современного искусства Tate Modern.

Интересно, что благодаря партнерским программам с поставщиками, ресторану удается платить сотрудницам, работающим на полставки, зарплату выше минимальной. Сами повара довольны работой и расценивают ее как возможность выбраться из изоляции. В будущем многие из них планируют открыть подобные рестораны в Англии и других странах. Подобное заведение уже работает в Сиднее. В настоящее время ведутся переговоры об открытии ресторана во французском Лионе.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию