Город из снега и льда в китайском Харбине будет стоять до начала весны

Город из снега и льда в китайском Харбине будет стоять до начала весны

Китайский город Харбин, расположенный недалеко от российско-китайской границы, теперь привлекает еще больше туристов в зимнее время.

До конца февраля здесь будет работать масштабный аттракцион – Город из снега и льда. В рамках зимнего фестиваля на центральной площади в Харбине создан большой ледяной городок, улицы которого украшены скульптурами изо льда. Над этими и другими произведениями работали лучшие мастера по художественной резке из разных стран.

С заходом солнца сказочные ледяные замки и дворцы эффектно подсвечиваются, благодаря чему холодный город выглядит еще более интересным. Дети без ума от ледяных горок и других аттракционов. Взрослым предлагаются катания на санях в собачьих упряжках, подледная рыбалка и др. Стоимость билетов для взрослого – от 4 долларов, для детей – от 2.

Часть ледяного городка занимает тематический парк Angry Birds. Его площадь составляет 10 тысяч кв. м. Посетители парка могут побродить по лабиринтам, покататься на снежных горках и сфотографироваться рядом с ледяными скульптурами, изображающими персонажей знаменитой игры. К сожалению, пострелять снежными шарами по зеленым свиньям не удастся: это развлечение было признано слишком опасным. Зато можно развлечься на других аттракционах, повторяющих сюжеты забавной головоломки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию