Американцам из Аляски показали солнечное затмение в полете

Американцам из Аляски показали солнечное затмение в полете

Alaska Airlines приняла решение задержать вылет почти на полчаса, чтобы пассажиры, которые летели из Анкориджа в гавайскую столицу 8 марта, могли насладиться видом на редчайшее астрономическое явление.

Луна максимально затенила Солнце, и можно было наблюдать солнечное затмение.Задержать вылет в Гонолулу руководство авиаперевозчика решило еще в 2014 году, когда ему об этом сообщил астроном Джо Рао. Он вычислил, что из иллюминаторов авиалайнера Alaska Airlines при выполнении рейса 870 можно будет отлично рассмотреть затмение Солнца. Ученый убедил руководителей, что зрелище будет стоить задержки вылета. В результате 163 человека на борту удалось увидеть уникальное природное явление. Наблюдали они его 1 мин 53 сек.

Это не первый случай, когда авиакомпании предлагают пассажирам посмотреть на редкие астрономические явления в полете. В сентябре прошлого года бюджетные авиалинии Spring Airlines (Китай) предоставили людям возможность наблюдать суперлуние в небе. 28 сентября Луна и Земля максимально приблизились друг к другу, и пассажиры самолета это хорошо увидели. В прошлом году Земля прошла между Солнцем и Луной, из-за чего на земле было полное затмение Луны.

20 марта этого года пассажиры «Нордавиа» могут отправиться в рейс из Мурманска. Пассажиры проведут в полете над землей 4 часа, в том числе над Норвежским и Баренцевым морями.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию