В Испании открыли экстремальный горный переход

В Испании открыли экстремальный горный переход

Туристы, которые отправляются в испанскую Малагу, снова смогут побывать на самом страшном горном переходе в стране – Королевской тропе. Чтобы привлечь внимание жителей и гостей Испании к объекту, посетить его до конца июня можно бесплатно.

Еще в 1905 г. испанцы вырубили в скале узкую тропинку шириной всего 1 м. Пользовались ей сотрудники местной гидроэлектростанции. Королевской тропой переход назвали потому, что в 1921 г. по нему прошел испанский король Альфонсо 13-й, который направлялся к открытию новой плотины.

С тех пор прошло более 100 лет, и переход в некоторых местах стал угрожать жизни пешеходов. По отдельным участкам и вовсе никак нельзя было пройти. Поэтому переходом заинтересовались скалолазы. Несколько раз это место даже становилось съемочной площадкой для остросюжетных фильмов. В конце 90-х и начале 2000-х гг. здесь погибло несколько человек, поэтому опасный горный переход закрыли.

Королевская тропа

Но интерес к объекту не пропадал. В 2014 г. начались работы по расширению тропы. Рабочие восстановили настилы и перила и даже удлинили маршрут. Сегодня, чтобы полностью пройти горный переход над пропастью 100 м, нужно потратить около 4-5 ч. Чтобы попасть на Королевскую тропу, туристы должны заранее подать заявку на официальном сайте www.caminitodelrey.info.

В Департаменте по туризму в Малаге подсчитали, что восстановленный и расширенный горный переход принесет в казну провинции около 20 млн. евро в первый и последующий годы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию