В Брюсселе появилась самая крупная пешеходная зона в Европе

В Брюсселе появилась самая крупная пешеходная зона в Европе

В Брюсселе до этого года площадь пешеходной зоны в районе знаменитой площади Grote Markt составляла 28 га. Но теперь ее увеличили до 50 га.

Произошло это после того, как закрыли дорогу вдоль бульвара Anspachlaan. Теперь Брюссель занимает первое место в Европе среди городов с самой масштабной пешеходной зоной. Еще больше площадь зоны, свободной от автомобилей, только в Венеции, но она расположена на островах, где проезд автомобилям запрещен вовсе.

Раньше вдоль бульвара Anspachlaan проходила магистраль, которая соединяла районы двух брюссельских вокзалов – на севере и на юге. Автомобилисты беспокоятся, что с закрытием этой дороги в столице станет больше пробок.

В связи с закрытием некоторых улиц изменились маршруты проезда общественного транспорта, за исключением движения трамваев. Добраться до большинства точек пешеходной зоны по-прежнему удобнее всего на метро.

Напомним, что Брюссель долгое время считался городом, недружелюбным к пешеходам из-за огромного количества автомобилей. Сегодня европейская столица пытается избавиться от этого клише и сделать акцент на удобстве пешеходов и улучшении экологической ситуации города.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию