В Испании открылся тематический бар «Пхеньян» о Северной Корее

В Испании открылся тематический бар «Пхеньян» о Северной Корее

Северная Корея из-за своего авторитарного режима находится в международной изоляции, но, несмотря на это, у нее все равно появляются сторонники из числа иностранцев.

Владелец бара «Пхеньян» Алехандро Као-де-Бенос хочет, чтобы люди узнали больше о КНДР. Благодаря этому Северная Корея сделала его почетным делегатом в области международных отношений.

Небольшой бар находится в портовом городе Таррагона на северо-востоке Испании. Заведение украшают флаги Северной Кореи, там подают типичный для Корейского полуострова чай и азиатское пиво. На стенах висят пропагандистские плакаты, которые Алехандро привез из Пхеньяна.

Бар также может похвастаться информационным уголком, где можно почитать в испанском переводе труды представителей династии Кима, правящей в КНДР с 1948 года. Сам Алехандро искренне считает, что международные СМИ незаслуженно распространяют ложную информацию о жизни в Северной Корее. По его словам, права человека там не нарушают, а наоборот, поддерживают, выдавая жилье, предоставляя работу и другие блага. Испанец уверен, что КНДР критикуют за то, что она не подчиняется политике США, а беженцы все врут.

Тем не менее, в отчете ООН за 2014 год говорится о длинном перечне преступлений, совершенных в этой стране. Среди них, например, истребление, рабство, пытки, изнасилования, принудительные аборты, политические преследования и исчезновения людей.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию