Украина

Где теперь выгоднее всего отдыхать россиянам

Из-за падения рубля отдых за рубежом для многих россиян стал недоступным. Тем не менее, по отношению к доллару обесценился не только российский рубль, но и другие национальные валюты.

В такие страны выгодно поехать отдохнуть и россиянину. Если рост доллара не сказался на уровне жизни страны, куда турист планирует поехать, то отдых для него там может быть вполне по карману.

Издание Forbes, например, представило список стран, где доллар резко вырос, а цены остались на прежнем уровне. Выгоднее всего сейчас отдыхать в Украине, где гривна просела по отношению к американской валюте на 170%. За Украиной следует и сама Россия, где девальвация рубля составила 118%. Интересными могут быть предложения отдыха в Казахстане и Белоруссии, где национальные валюты уступили доллару 68 и 66% соответственно. Если страны-соседки уже не так привлекательны, то рассмотреть как вариант можно Колумбию, Бразилию или Аргентину. Там местная валюта также девальвировалась по отношению к доллару (на 66, 52 и 45% соответственно).

Доступной стала и Турция, где лира подешевела на 37%. Даже в Норвегии национальная валюта потеряла 34% стоимости. За ней следуют по убыванию Мексика, Малайзия, Узбекистан, Швеция, ЮАР, Новая Зеландия, Канада и Австралия. Можно воспользоваться ослаблением национальной валюты в этих странах и выгодно там отдохнуть.

В декабре 2014 г., когда российский рубль существенно просел к инвалюте, в Россию приехало большое количество иностранных туристов. Они стали заселяться в дорогие гостиницы, активно скупать элитные товары по более выгодным для них ценам и пользоваться услугами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию