Чехию в этом году посетило рекордное количество иностранцев

Чехию в этом году посетило рекордное количество иностранцев

За первые три квартала этого года в Чехию успело приехать рекордное количество иностранных гостей. Прага и другие города республики привлекают не только своей красотой и достопримечательностями, но и возможностями для отдыха и шопинга.

Как посчитали в Чешском институте статистики, с января и до сентября в стране побывало 21,1 млн иностранцев. Туристы из Азии, США и Германии в первую очередь останавливались в Праге.

Рост посещаемости Чехии можно объяснить несколькими крупными мероприятиями, которые проходили в этом году: Чемпионат мира по хоккею в Праге и Остраве, чемпионат Европы по футболу среди юниоров и культурные акции, связанные с присвоением чешскому Пльзеню временного титула культурной столицы Европы.

Интересно, что в этом году в Чешскую республику приехало на 40,1% больше туристов из Китая, чем за аналогичный прошлогодний период. Южная Корея также «поставила» на 35,1% больше путешественников. А вот россияне стали реже приезжать в Чехию. В этом году количество гостей из России сократилось на 37,6%.

Что касается шопинга, то россияне в Чехии покупали в первую очередь одежду, часы и украшения. Китайцы, наоборот, выбирают аксессуары: чемоданы, пояса, сумки. Большой популярностью пользуются мировые бренды часов. По результатам опроса, анализом которого занималось агентство Czech Tourism, девять из десяти туристов довольны поездкой в Чехию.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию