Марокко хочет стать топовым пляжным направлением для россиян

Марокко хочет стать топовым пляжным направлением для россиян

Королевство Марокко поставило перед собой четкую цель – привлечь больше туристов из России за 2-3 года. Увеличить турпоток запланировали в 10 раз.

Такой информацией с журналистами поделился председатель Национального туристического офиса Марокко Ж. Имани, – пишет «Рамблер.Путешествия». Королевство хочет воспользоваться ситуацией, когда россияне не могут поехать на отдых в Турцию или Египет.

Отпуск в Марокко выбирают миллионы иностранцев (10 млн туристов в год из разных стран мира). Въездной турпоток из России в эту страну насчитывает только 30 тысяч человек. В Марокко считают, что потенциал этого направления для россиян остается нераскрытым.

В королевстве планируют привлекать на отдых ежегодно от 300 до 400 тысяч россиян. Туроператоры в России уже получили предложения, а рекламная кампания страны станет более заметной. На нее выделят больше средств, чем на пиар Марокко во Франции, так как оттуда и без того каждый год прибывает больше 3 млн туристов.

В главный курорт Марокко Агадир сегодня совершается всего 2-3 рейса еженедельно. В 2016 году из России туда будет летать в 4 раза больше самолетов. В королевстве всерьез настроены на то, чтобы сделать страну топовым направлением для россиян, а статистика посещаемости российских туристов Марокко в 30-40 тысяч человек осталась в прошлом. Виза в Марокко для граждан РФ при поездке на срок не дольше 90 дней не нужна.

Кроме Марокко, бороться за туристов из России хотят Испания, Тунис, Киргизия и Греция.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию