В лондонских автобусах больше не будут продавать билеты

В лондонских автобусах больше не будут продавать билеты

В Лондоне прекратили продажу билетов для городских автобусов внутри автобусов и на остановках.
Туристу покататься на знаменитых лондонских автобусах станет несколько сложнее — необходимо будет покупать специальную карту.
Основным поводом для данных изменений стало то, что продажи билетов за последние несколько лет значительно сократились.
Для проезда в городских автобусах теперь можно использовать только проездную карту или смарт-карту Oyster Card. Для тех, у кого на карте не хватает средств для оплаты поездки предусмотрена возможность списания денег в кредит, но только лишь для одной поездки. Данная возможность действует только для автобусов.
Как единый транспортный кошелек Oyster Card имеет ряд преимуществ, которые будут особо полезны для туристов, часто много передвигающихся по городу в течение одного дня. Основным преимуществом является функция price capping, позволяющая после определенного количества поездок в день больше не платить. Так, день передвижения по Лондону стоит 8,5 фунтов (после 9:30 утра), если начать день с поездки до 9.30 — то стоимость будет дороже — 15,8 фунтов.
Карта также позволяет бессрочно хранить средства, разовая стоимость проезда по ней будет несколько дешевле. В России аналогами Oyster Card являются «Подорожник» в Санкт-Петербурге и «Тройка» в Москве.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию