Норвегия и Мурманская область не прекратят сотрудничества в сфере туризма

Норвегия и Мурманская область не прекратят сотрудничества в сфере туризма

Несмотря на введенные Западом по отношению к России санкции, в сфере туристического взаимодействия между Норвегией и Мурманской областью не произошло никаких негативных изменений.

Об этом представители обеих сторон говорили на конференции, посвященной вопросам развития туризма и создания инфраструктуры на приграничных территориях. Как сообщает начальник отдела по развитию туризма Мурманской области А. Попова, на данный момент проблем и конфликтов на почве санкций между партнерами из Норвегии и России не возникало.

Как считают в Министерстве экономического развития Мурманской области, санкции не должны касаться вопросов туризма. Люди путешествуют, знакомятся с культурой и традициями соседних народов, и это не должно сопровождаться негативными впечатлениями. Чем больше туристов будет путешествовать между странами, тем больше людей сможет познакомиться друг с другом и, вероятно, подружиться.

Конференция на территории Мурманской области проходила в рамках Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества. Мероприятие уже стало традиционным, его главная цель – укреплять добрососедские отношения между двумя государствами.

В норвежском МИДе, между тем, подчеркнули, что, несмотря на явные различия во взглядах на вопрос Украины со стороны Норвегии и России, Норвегия готова сотрудничать с РФ по отдельным направлениям. То, что Норвегия присоединилась к странам, которые ввели санкции по отношению к России, не может быть причиной для разрыва отношений между соседями в области защиты окружающей среды, поисково-спасательной деятельности в Арктике, в сфере рыболовства и др. При этом норвежский министр добавил, что и здесь будет отмечаться ряд ограничений.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию