В Бразилии воссоздали знаменитый «Путь Сантьяго»

В Бразилии воссоздали знаменитый «Путь Сантьяго»

Небольшой бразильский город Санту-Антонио-да-Патрулья в Бразилии теперь может похвастаться собственным паломническим маршрутом «Путь Сантьяго».

Всего в 70 км в северо-восточном направлении от Порту-Алегри появился уникальный аналог знаменитой паломнической тропы в Испании. Воссоздание маршрута проводилось по инициативе испанского консула в Порту-Алегри.

Тысячи бразильцев каждый год отправляются в паломничество в Испанию. Теперь они смогут «отрепетировать» поход по тропе протяженностью 12 км. Маршрут построен таким образом, чтобы максимально точно скопировать «Путь Сантьяго» его последнего, галисийского этапа. Паломники после прохождения бразильского аналога пути смогут лучше подготовиться к дальнему странствию и заранее узнать все тонкости его организации.

По маршруту проходит грунтовая дорога, идти по ней несложно и даже приятно: по пути можно любоваться живописной природой, лесистыми холмами и полями Риу-Гранди-ду-Сул. Периодически встречаются смотровые площадки, с них можно посмотреть на великолепные озера и сельские пейзажи и насладиться ими сполна.

Открылся бразильский «Путь Сантьяго» в честь 800-летия паломничества Св. Франциска Ассизского в Сантьяго-де-Компостела. Организаторы воссозданного паломнического маршрута уверены, что он будет пользоваться спросом не только у местных жителей, но и у туристов из-за границы. Теперь Бразилия сможет привлекать иностранных гостей не только своими великолепными пляжами, памятниками архитектуры, праздниками и красивыми природными достопримечательностями, но еще и паломнической тропой.

«Путь Сантьяго» считается одним из самых известных и востребованных туристических маршрутов в Испании. Это знаменитая дорога в город Сантьяго-до-Компостела, где находится могила апостола Иакова.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию