Эксперты рассказали, в какой день лучше не покупать авиабилеты

Эксперты рассказали, в какой день лучше не покупать авиабилеты

Аналитики из туркомпаний Expedia и Airlines Reporting Corp. рассказали, когда авиакомпании повышают тарифы на продажу билетов на самолеты.

Оказалось, что пятница стала самым невыгодным днем для покупки авиабилетов, – пишет The Wall Street Journal. В конце рабочей недели стоимость авиаперелета дорожает в среднем на 13% по сравнению с воскресеньем.

Аналитики называют несколько причин этого. Во-первых, люди, которые собираются в отпуск, предпочитают приятно проводить пятницу за выбором и покупкой авиабилетов. Во-вторых, к пятнице авиакомпании распродают все билеты по текущим тарифам, а новые повышаются. В-третьих, в течение недели пассажиры раскупают все билеты по низким ценам, и к пятнице остаются только наименее выгодные варианты. Новые билеты по привлекательным ценам появляются только во время уик-энда либо среди недели.

Эксперты считают, что выгоднее всего приобретать билеты во вторник. Именно в этот день авиаперевозчики предлагают билеты со скидками, если на прошлой неделе на них был невысокий спрос. Стоимость международных авиабилетов изменяется каждую неделю в ночь со вторника на среду и зависит от курса евро. Благодаря этому авиакомпаниям удается избежать постоянной изменчивости цен, привязанных к стоимости валюты.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию