В Европе появился первый подводный музей

В Европе появился первый подводный музей

На Канарских островах появился первый в Европе подводный музей.

Для посетителей он откроется в конце февраля. Побывать в музее смогут только те, кто умеет погружаться под воду. Но даже тех, у кого есть опыт в дайвинге, будут сопровождать инструкторы.

В музее можно увидеть различные скульптуры. Среди экспонатов, которые установлены на глубине 14 м под водой, есть даже скульптурная композиция, посвященная проблеме миграции «Вор из Лампидузы». В целом, у каждого объекта есть своя история. Над всеми работами трудился скульптор из Великобритании Джейсон де Кайрес Тейлор, который живет на острове Лансароте.

Музей основали на дне бухты Колорадас в городе Яйса. Сначала на дне Атлантического океана поместили 60 скульптур, но до января следующего года их будет уже 300. Все они будут входить в 10 различных инсталляций.

Скульптор два года работал над экспонатами, пока не получил разрешение установить их на дне моря. Раньше 41-летний британец уже имел опыт подобного проекта в Мексике, где в 2009 г. на дно Карибского моря погрузили 500 его произведений. Увидеть их можно в городе Канкун. Ежегодно Подводный музей искусств MUSA посещает в среднем 200 тысяч человек.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию