Киномонстр Годзилла стал туристическим символом района Токио

Киномонстр Годзилла стал туристическим символом района Токио

В современной японской культуре существует несколько самых узнаваемых персонажей, и один из них – Годзилла. Недавно гигантского монстра, которого все знают по одноименному фильму, выбрали туристическим послом района Токио.

Годзилла стал символом административного района Синдзюку. Именно здесь находится киностудия, где в 1954 г. вышел первый фильм о монстре-разрушителе. Киноэпопея продолжается, и сейчас здесь продолжают снимать новую ленту.

По мнению районной администрации, Годзилла – гордость не только Токио, но и всей Японии. Над офисом киностудии была торжественно открыта огромная скульптура в виде головы монстра. Так как ее установили на высоте выше 50 м, то видна она практически со всех частей Синдзюку.

В фильмах Годзилла обычно разрушает самые известные памятники архитектуры. В голливудском фильме это был мост Золотые ворота, а в японском – Радужный мост. Теперь монстр должен поспособствовать созиданию и привлечь в токийский район Синдзюку больше туристов. Помимо такой известной «киношной» достопримечательности, эта часть японской столицы примечательна многочисленными барами и ресторанами с национальной едой.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию