На Балтийском море в Польше с начала лета утонуло почти 200 человек

На Балтийском море в Польше с начала лета утонуло почти 200 человек

С начала лета почти 200 человек утонуло в Балтийском море в Польше. Большинство из них игнорировало запрет купаться, когда на пляжах устанавливают красный флаг.

Запрет действует в дни, когда в море небезопасно. Но бывает, что опасность скрывается и тогда, когда, казалось бы, море спокойное. Могут образоваться сильные течения, которые затащат человек, и он не сможет спастись. Не важно, стоял человек или плавал. Спасатели говорят, что во всем виноваты слишком холодные течения (5-7 °C). Если попасть в такую воду, то мгновенно сведет мышцы, тело парализует термический шок.

Туристы часто не понимают, почему нельзя плавать, если погода теплая, а море без волн. И это становится причиной трагедий. Но чаще всего, разумеется, красный флажок вывешивают, когда дует сильный ветер.

О купании в Балтийском море стали много говорить после того, как в воскресенье, 7 августа, утонула 11-летняя девочка. Она пошла купаться с братом и отцом. Неожиданно их отнесло течением, мужчину и мальчика удалось спасти, а девочку нашли на пляже через 15 км.

Спасатели до сих пор ищут тело 7-летней девочки, которая на выходных пошла купаться с отцом. В руках у него была младшая дочка (2 года). В польской прессе пишут, что он всего на мгновение упустил старшую дочь из виду, и она исчезла.

Балтийское море в Польше может представлять опасность для отдыхающих из-за сочетания высоких волн и сильных течений, которые могут мгновенно затащить на глубину или в открытое море. Всего за несколько мгновений до этого человеку может казаться, что с ним ничего не случится, потому что вода ему всего лишь по колено.

Тем не менее, может прийти волна и создать сильное подводное течение, которое способно утащить человека в море. Противостоять течению может только очень сильный пловец. Инструкторы советуют не тратить силы на борьбу с течением, а пытаться удержать голову над водой и позвать помощь.

Туристам напоминают, что красный флаг сигнализирует, что купание запрещено. Раньше для этого использовали черный флаг. Белый флаг значит, что купаться можно.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию