Туристы смогут взять водное такси в колумбийской Картахене

Туристы смогут взять водное такси в колумбийской Картахене

Картахена – наиболее популярный среди туристов город Колумбии, и со следующего году приток путешественников туда должен возрасти благодаря появлению особого водного такси.

Новое и необычное такси Acutax провезет туристов по зарослям мангровых лесов, расположенных на территории национального заповедника на островах Росарио. Пока что в Картахене работает несколько экскурсионных маршрутов, которые позволяют путешественникам наслаждаться красотой флоры и фауны мангровых лесов. Но, как считают местные власти, эти туристические прогулки не всегда безопасны.

Появление нового вида такси сделает перевозку пассажиров в этой части района удобной и позволит избежать возможных опасных ситуаций и рисков. Водное такси Acutax должно стать привлекательным аттракционом для туристов. Начальным пунктом отправления по экскурсионному маршруту со следующего года будет туристическая пристань Muelle de la Bodeguita.

Местные власти не исключают, что в будущем можно будет совместить маршруты Acutax и популярные среди организованных путешественников туры. Например, возможна проработка объединенной экскурсии с посещением мангровых зарослей на островах Росарио и исторического центра Картахены, включенного в Список ЮНЕСКО.

Картахена входит в число самых крупных городов-портов на юге Карибского моря. Город расположен на нескольких небольших островках. Картахена особенно интересна туристам благодаря находящимся неподалеку (в 35 км в юго-западном направлении) островам Росарио, объединенными в один большой национальный заповедник. Все 43 островка с живописными лагунами и лесами образованы из кораллового рифа. Туристы могут не только увидеть здесь необычную природу и морских животных, но и прекрасно отдохнуть на пляжах с белоснежным песком. Благодаря зарослям мангровых деревьев в прибрежных водах до берега не доходят сильные волны.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию