В Сиэтле вычистили культовую стену с жвачками

В Сиэтле вычистили культовую стену с жвачками

В Сиэтле, штат Вашингтон, исчезло одно из самых посещаемых памятных мест – стена с налепленными жвачками.

Стену помыли пароочистителями работники городской торговой сети Pike Place Market, на территории которой находилась «достопримечательность». За годы ее существования на ее поверхности накопилось около миллиона жвачек.

Разноцветная стена стала одним из самых популярных туристических объектов нестандартного типа. Разумеется, каждый посетитель этого места оставлял на память и собственную жвачку. Некоторые даже умудрялись что-то нарисовать, вылепить или написать, используя жевательную резинку.

Жвачный калейдоскоп красок рядом с кассой театра Market Theater на ул. Post Alley начал появляться около 20 лет назад. Придумала его местная театральная труппа Unexpected Productions.

Работникам театра пришлось два раза соскребать жвачку со стены, но все их усилия были напрасными: со временем снова появлялись новые желающие, которые хотели оставить на память жвачку на стене. Так и родилась традиция.

Недавно администрация торгового предприятия решила навести капитальный порядок и вычистить стену. В агентстве AP уверены, что в скором времени стена снова обрастет жвачками.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию