Клиенты новосибирской туркомпании «Акрис» вернутся домой без проблем

Клиенты новосибирской туркомпании «Акрис» вернутся домой без проблем

По данным на 11 декабря за границей остается около 50 клиентов обанкротившейся туркомпании из Новосибирска «Акрис».

В начале месяца фирма объявила о своей невозможности исполнить полагающиеся ей обязательства перед клиентами по заключенным ранее договорам. На данный момент около трети туристов остается за рубежом. Проблем с возвращением клиентов «Акриса» не возникает: туристы прибывают домой по расписанию. Ежедневно в Новосибирск доставляют от 10 до 20 человек. График перелетов соответствует срокам турпутевок.

«Турпомощи» не пришлось выделять никаких средств на доставку домой туристов, обратившихся в «Акрис». Список с фамилиями клиентов турфирмы, обладателей путевок, по которым наступил страховой случай, был направлен в страховую компанию «Либерти страхование» 9 декабря. До этого уже было известно, что пострадавшие туристы подали 39 заявлений страховщику.

Новосибирский туроператор «Акрис» заявил о своей неспособности исполнить обязательства по купленным путевкам 3 декабря. На тот момент 164 клиента компании отдыхали за рубежом. Большая часть из них находилась во Вьетнаме, Таиланде и Чехии. Общая сумма, на которую застрахована группа в «Либерти Страхование», составляет 60 млн рублей. Клиенты «Акриса» предъявили претензии на сумму 45 млн рублей.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию