Портобело в Панаме приглашает на экзотический фестиваль

Портобело в Панаме приглашает на экзотический фестиваль

Город Портобело уже 9-й год подряд становится площадкой для экзотического фестиваля «Праздник дьяволов», который организовывают жители страны африканского происхождения.

Необычный «Праздник дьяволов и ритмов конго» запланирован на 15 марта. Мероприятие уже успели окрестить самым ярким и интересным во всей Центральной Америке. Другого подобного по размаху фольклорного события здесь больше нигде не найти.

Фестиваль в Портобело проходит при поддержке местного населения, которое чтит свои африканские традиции и знакомит туристов с культурным наследием. Переодетые в дьяволов актеры будут расхаживать по улицам Портобело под ритмы ритуального танца конго. Но пугаться людей в страшных разноцветных масках не стоит: к гостям здесь относятся бережно и с теплотой.

Во время фестиваля в Портобело проходит ярмарка ремесленников и гастрономические презентации, в ходе которых можно попробовать национальные блюда. Без сувенира из Портобело точно никто не уезжал. Символичным окончанием праздника станет театральное представление, которое расскажет историю большого и необычного маскарада.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию