Сервис бронирования авиабилетов поделился секретами

Сервис бронирования авиабилетов поделился секретами

Сервис по поиску и бронированию авиабилетов KAYAK.ru проанализировал более миллиарда запросов.

На основании этого анализа были составлены рекомендации, когда по каким направлениям выгоднее всего покупать билеты на самолет. Информацию опубликовала редакция «Лента.ру».

Если туристы планируют поездку в Прагу, Вену или Женеву, то позаботиться о билетах следует за 5 мес. до отправления. Идеально, если день вылета – понедельник. Возвращаться также целесообразнее всего в первый или во второй день недели. В целом в будние дни билеты на самолет обычно обходятся дешевле.

При путешествии в Берлин билеты можно купить за 3 мес., чтобы не упустить выгодное предложение. При раннем бронировании (за 10-9 мес.) можно сэкономить до 73% на авиаперелет в итальянскую или французскую столицы. А вот в Милан покупать авиабилет так рано не стоит (не раньше, чем за 7 мес.).

Если путешествие планируется в экзотические страны, то покупать билеты следует за 5-7 мес. до поездки. В Дубай билеты выгодно брать за 7 мес., а в Бангкок – за 9 мес. А вот покупать билеты на Гоа рано не следует. Сделать это вы успеете за 2 мес. до полета.

Чтобы цены на билеты вас не разочаровали, бронируйте в правильное время суток и тогда сэкономите до 47%. Оптимальное время для заказа авиабилетов отличается от сезона: зимой — 10 вечера, весной — час дня по Москве. Если не хотите переплачивать, то даже не открывайте сервисы бронирования в 6 вечера в любое время года.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию