В Новой Каледонии из-за укусов акулы погиб турист

В Новой Каледонии из-за укусов акулы погиб турист

На днях во Франции скончался турист, который отдыхал в Новой Каледонии с женой и друзьями. 50-летний мужчина выплыл в воды Тихого океана, чтобы заняться сноркеллингом.

Но прогулка закончилась трагедией. Пока мужчина плавал с маской и дыхательной трубкой рядом с судном, незаметно подплыла акула-бык. Хищная рыба длиной 3,5 м несколько раз укусила туриста, после чего уплыла.

Друзья пострадавшего вытащили его из воды. Так как среди них были медики, они оказали ему квалифицированную первую медицинскую помощь и вызвали неотложку. Но француз скончался за 45 минут до прилета санитарного самолета.

Акула-бык, покусавшая мужчину, считается самой агрессивной рыбой в семействе акул. Она представляет наибольшую опасность для человека. Обитает хищник в водах Тихого и Атлантического океанов. Встретить акулу можно не только в открытом море, но и в прибрежных водах, где глубина составляет 150 м.

Новая Каледонии, которая носит статус особого заморского административно-территориального образования Франции, омывается со всех сторон Тихим океаном, поэтому риск встретить здесь акулу большой.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию