Курортный городок, построенный фашистами на Рюгене, оживет

Курортный городок, построенный фашистами на Рюгене, оживет

На немецком острове Рюген в Балтийском море находится курортный комплекс Прора, который должен был стать базой отдыха вместимостью 20 тысяч туристов во времена диктатуры Адольфа Гитлера.

Проект должен был поддерживать здоровый образ жизни среди сторонников нацистской Германии. Сейчас из бывших зданий коммунистических казарм и одной из самых крупных реликвий, которые оставила после себя нацистская эра, хотят создать роскошный курорт.

Строительство курорта началось в 1936 году, но из-за войны работы остановили, а бетонные монолитные здания дали трещины. Курорт, который должен был привлечь туристов на прекрасный отдых, позже превратился в тайные военные казармы Коммунистической партии восточного блока Германии. После падения железного занавеса она покинула эти места.

Много лет объект, который находился в плачевном состоянии, девелоперам не удавалось начать реконструировать. Теперь руины должны превратиться в процветающий летний курорт. Четыре шестиэтажных блока домов пойдут на реконструкцию; один дом выставлен на продажу местной администрацией, еще двумя владеет компания из Лихтенштейна, а последний был уничтожен во времена Советов, – пишет британское издание Telegraph о судьбе построек Проры.

Первое здание, Prora Solitaire, открылось еще этим летом. Его фасад окрашен в приятный кремовый цвет, а балконы остеклены. 95% квартир здесь уже продано, и все благодаря налоговым льготам, которые предложили инвесторы. Это самый новый жилой комплекс в Германии с выходом на прекрасный пляж.

Некоторые этим фактом остались недовольны, так как считают, что прошлое не нужно переиначивать. Главный историк местного частного музея уверена, что ей удастся позаботиться о том, чтобы история на этом курорте не осталась в забвении. По ее словам, люди, когда видят гигантский комплекс зданий у моря, восхищаются им, но они должны знать, что стояло за строительством этих домов: более 600 рабочих отбывало здесь заключение, трудясь на стройке.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию