Туристы в панике: Получить разрешение на Мачу-Пикчу почти нереально

Туристы, которые планируют посетить Мачу-Пикчу дорогой Инков, могут зарезервировать разрешение уже сейчас. В этом году разрешения начали выдавать на три месяца раньше. Ожидается, что к Рождеству все будет распродано.

Мачу-Пикчу считается одной из самых популярных достопримечательностей в мире, но попасть туда не так-то просто. Министерство культуры Перу уже давно пытается ограничить количество туристов, так как массовые посещения знаменитых индейских руин негативно сказываются на их состоянии.

С июля этого года туристы должны резервировать билет на один из двух временных блоков. Вход в достопримечательность возможен только в сопровождении официального или лицензированного гида. Туристические группы могут насчитывать не более 16 человек.

Дневной лимит на посещение тропы Инков составляет 500 посетителей. Так как спрос большой, они должны бронировать билет заранее. Министерство культуры обычно начинает выдавать разрешения в январе, но в этом году они поступили в продажу уже в октябре. Скорее всего, к Рождеству билетов не останется. В прошлом году билеты в сезон (май, июнь и август, когда самые благоприятные условия для посещения Мачу-Пикчу) были распроданы за несколько часов.

500 разрешений в сутки распространяются не только на туристов, но и на обслуживающий персонал: носильщиков, поваров, гидов. Поэтому в результате на самих путешественников остается около 200 билетов в день, – пишет газета Telegraph. Туристическим агентствам при бронировании приходится вводить персональные данные каждого клиента. Передать кому-то именной билет нельзя.

Тропа Инков – это четырехдневный трекинг протяженностью 45 м по перуанским Андам. Туристы поднимаются на высоту 4 200 м над уровнем моря. В конце маршрута их ожидает Мачу-Пикчу.

Гиды успокаивают путешественников, которым не удалось забронировать билет на этот маршрут, тем, что существует много альтернативных троп, которые так же хороши, а разрешение на них получать не нужно.

Мачу-Пикчу является одной из всемирно известных достопримечательностей, которая недавно стала жертвой собственной популярности. Кроме гигантского наплыва туристов, ей угрожают смещения почвы. В 2011 года правительство Перу и ЮНЕСКО договорились ограничить посещение объекта до 2 500 человек в сутки.

Тем не менее, этот лимит не соблюдается. Только в летние месяцы 2015 года Мачу-Пикчу ежедневно посещало до 6 000 туристов. За год знаменитые руины увидело 1,4 млн человек.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию