Горнолыжный курорт в австрийском Зёльдене ждет поклонников Бонда

Горнолыжный курорт в австрийском Зёльдене ждет поклонников Бонда

Элитный лыжный комплекс в Зёльдене (тирольская долина Эцталь) уже ждет туристов, которые вдохновились живописными кадрами из нового фильма о Джеймсе Бонде.

Горнолыжный курорт окружен тремя холмами со спусками длиной три тысячи метров. Лыжники могут рассчитывать на приличный снежный покров с октября по май. Актеры, которые приехали в Зёльден впервые, признались, что местный пейзаж и современная архитектура вызывают у них сюрреалистичные ассоциации.

Кроме хороших условий для катания на лыжах или сноуборде, отдыхающих должен привлечь и ресторан ICE-Q, который играет важную роль в фильме «007: Спектр». Заведение открыли в 2013 году на высоте 3048 над уровнем моря. Стеклянная архитектура в сочетании с огромным пространством (900 кв. м) создают невероятную композицию, которую можно заметить даже на расстоянии нескольких километров от курорта. В картине ICE-Q снят не только как рай для гурманов, но и как футуристическая больница, в которой злодей в исполнении Кристофа Вальца занимается своими чудовищными экспериментами.

Никто не сомневается, что после выхода новой части бондианы гостей в элитном ресторане станет намного больше, чем раньше. Вероятно, что без резервации столика поужинать будет невозможно. Так было со всеми другими местами, которые становились на время съемочной площадкой для фильмов об агенте 007.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию