Бутан готовится сразу к 2 рекордам Книги Гиннесса

Бутан готовится сразу к 2 рекордам Книги Гиннесса

В честь 60-летнего юбилея бывшего короля Бутана Джингме Сингье Вангчука по всей стране пройдут праздничные мероприятия. 2 из них должны попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Бутанцы собираются преподнести экс-королю, который несколько лет назад отрекся от престола в пользу своего сына, гигантскую книгу. Ее размеры: 9 м в высоту и 6 – в ширину. Обложка уникального издания о бывшем короле будет изготовлена из сандалового дерева. Всего в книге будет 111 страниц.

Презентация подарка запланирована на 11 ноября – на День рождения Вангчука. Жители Бутана до сих пор чтят бывшего главу государства за его помощь в управлении страной и развитие туристической отрасли. До этой даты бутанцы проведут еще одну необычную акцию. 111 человек соберутся вместе, чтобы за 1 час посадить 50 тысяч деревьев.

Кроме этих двух событий, будет немало интересных мероприятий, которые понравятся туристам. Например, 5-6 июля в регионе Хаа пройдет фольклорный фестиваль; 19-22 августа – фестиваль литературы и культуры Бутана; 5 сентября – сложнейшая в мире велогонка, участникам которой нужно будет преодолеть 268 км по склонам Гималайских гор; 8-10 октября состоится фестиваль деревенской культуры Бутана.

Получить визу в Бутан можно за 24 ч. Главное условие – наличие путевки. Ответственность за туристов несут туроператоры, которые заранее выкупают турпакеты у бутанских компаний. Дороже всего путешествие в Бутан обходится летом и зимой – 250 долларов США в день, а весной и осенью – на 50 долларов меньше. В стоимость путевки входит проживание в отеле уровня не ниже 3 звезды, питание, экскурсии, трансфер и др. Рейсы в Бутан осуществляются из аэропортов Катманду, Дели, Бангкока, Сингапура, Мумбая и других крупных городов Азии.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию