Неизвестное чудо света: европейские туристы редко бывают в китайском Каменном лесу

Неизвестное чудо света: европейские туристы редко бывают в китайском Каменном лесу

Каменный лес на юге Китая – часть национального парка. Это удивительное место, окутанное сотнями легенд, европейские туристы обычно упускают из виду. Среди китайцев оно, наоборот, считается самым посещаемым.

За новыми впечатлениями европейцы обычно едут в южнокитайский город Гуйлинь. Его красивыми видами они наслаждаются с глади реки Ли. Национальный парк Шилинь и его часть, Каменный лес, привлекают гораздо меньше иностранных путешественников. А жаль, ведь тысячи верхушек, устремленных в небо, выглядят как сказочные окаменевшие деревья. Панорамный вид на каменные лабиринты из тысяч таких шпилей вызывает у туристов, которые впервые здесь оказались, неописуемый восторг.

Площадь Каменного леса составляет 80 га. Эта местность такая же древняя, как и стародавние китайские легенды. По мнению ученых, раньше на этом место находилось морское дно. Но постепенно вода начала отступать, а дожди, ветер и время сделали свое дело. В целом процесс создания лабиринта из скал занял у природы около 270 млн лет.

И результат стоит увидеть. Некоторые каменные образования нарушают закон притяжения. Вместе скалы образуют необыкновенные фигуры: феникса, лотоса, бегемеота, белки. Какие только названия эти древние природные каменные скульптуры не получали от местных жителей! Туристы здесь развлекаются тем, что ищут другие похожие формы.

Южнокитайская территория считается одной из самых красивых в мире. Она занимает около половины миллиона квадратных километров и включает в себя три области, внесенные в список Юнеско. Здесь находятся самые красивые карстовые образования во влажном тропическом климате на планете. Кроме огромных пещерных систем, в парке можно полюбоваться мостами, ущельями, скальными городами, озерами и другими карстовыми достопримечательностями.

Каменный лес находится в 110 км на юго-восток от Куньмина. Самостоятельным туристам будет легко выехать в парк с Восточного автовокзала. Дорога займет около 1,5 часа.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию