Во Флоренции борются с туристами с помощью воды

Мэр Флоренции придумал, как решить проблему с неаккуратными туристами, которые обедают на ступеньках флорентийской базилики Санта-Кроче. Около полудня сотрудники коммунальных служб будут поливать лестницу водой из шланга, – пишет The Guardian. Таким путем мэр хочет вернуть храму прежнее достоинство.

За базиликой Санта-Кроче, где покоятся многие знаменитый флорентийцы, например, Микеланджело Буонаротти и Галилео Галилей, последует и церковь святого Духа. Мэр говорит, что город не имеет ничего против туристов, так как они приносят доход. Но существует проблема с сохранением декоративных элементов архитектуры.

Большинство туристов, по словам главы города, ведет себя порядочно, но растет количество тех, кто не уважает культурное наследие Флоренции. Эти люди сидят на ступеньках, едят и оставляют после себя мусор. Мэр считает, что это в первую очередь туристы, которые прибывают на туристических лайнерах. Теперь, если они захотят присесть на лестнице, то промочат одежду. Чиновник считает такой способ борьбы с непорядочными туристами более разумным, чем штрафы.

Мэр Флоренции, куда ежегодно приезжают 12 млн туристов, также выступает против массового открытия ресторанов быстрого питания рядом с достопримечательностями. В январе было выпущено распоряжение, по которому рестораны в центре должны использовать только традиционные флорентийские и тосканские продукты. Отвергнуто также было предложение McDonald’s, который хотел открыть свой ресторан на исторической площади Пьяцца дель Дуомо.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию