Эксклюзивный пляж в Малибу откроют для всех

Эксклюзивный пляж в Малибу откроют для всех

Серия судебных заседаний в США вот-вот должна закончиться. Ее результатом должно стать решение суда, по которому один их эксклюзивных пляжей Малибу смогут посещать все желающие.

Владельцы расположенных вдоль береговой линии вилл хотели, чтобы пляж оставался закрытым, но суд остался на стороне тех, кто считает побережье достоянием общественности.

Чудесным пейзажем на одном из самых красивых пляжей Малибу до сегодняшнего дня могли наслаждаться только богачи и голливудские звезды. Но им не удалось отстоять в суде свое право на эксклюзивный доступ к береговой линии. Спустя несколько месяцев судебных споров было вынесено решение: туристы смогут тоже отдыхать на пляже.

Пляж Carbon Beach, где раньше отдыхали только знаменитости и состоятельные американцы, занимает значительную часть местного побережья. Американец Чарльз Лестер был не согласен с таким положением дел. Он возглавил комиссию по борьбе за право общественности пользоваться береговой линией наравне с богачами.

Среди постоянных отдыхающих на эксклюзивном пляже Малибу владельцы местной недвижимости. В их число, например, входит сооснователь сети Hard Rock Café Питер Мортон, бывший директор корпорации Oracle Ларри Эллисон и магнат в сфере развлечений Дэвид Геффен.

Именно Геффен больше всех боролся за то, чтобы общественность не получила открытый доступ на пляж. В 1983 г. он согласился на прокладку дорожки к морю в обмен на разрешение перестроить дом. Тем не менее, он был не единственным, кому не понравилась идея, чтобы все желающие могли прийти на пляж и отдыхать рядом со звездами.

Теперь количество дорожек на пляж увеличится. Комиссия планирует в ближайшее время создать не менее 18 новых путей к побережью.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию