Беженцы

Власти Венгрии утверждают, что мигранты не помешают отдыху туристов

Венгрия, где сейчас собралось больше всего нелегальных беженцев из ближневосточных государств, пытается вернуть расположение туристов.

Путешественники опасаются ехать в Венгрию на отдых, услышав и засилье мигрантов в Будапеште. В венгерском посольстве в Москве выступили с заявлением, что власти держат ситуацию под контролем, и мигранты не смогут помешать отдыху туристов.

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что места скопления беженцев находятся за пределами туристических маршрутов. В основном мигранты сосредоточены на ж/д вокзалах Будапешта (Дели и Келети). Туристам там смотреть нечего. В аэропорту и вовсе нет никаких мигрантов, поэтому бояться проблем с беженцами в столице Венгрии путешественникам не стоит.

Как говорят дипломаты, гости страны могут чувствовать себя в безопасности, как и прежде. Венгрия была и остается безопасной и миролюбивой страной, на территории которой туристы могут пребывать без опасений за свое здоровье и имущество.

С завтрашнего дня, с 15 сентября, в Венгрии вступит в силу новый закон о границе и беженцах. Согласно ему, любая попытка нелегально пересечь венгерскую границу будет расцениваться как серьезное преступление. Для защиты своей территории Венгрия недавно даже возвела стену, которая теперь отделяет ее от Сербии. О контрабандистах также не забыли. Наказания для них станут еще более жесткими.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию