Фунт подешевел, и туристов в Великобритании стало больше

Фунт подешевел, и туристов в Великобритании стало больше

Падение курса фунта и шок от брекзита позитивно повлияли на посещаемость Великобритании, о чем сообщает агентство Visit Britain.

По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество туристов выросло на 2% до 3,8 млн человек. Большинство из них привлекли более доступные цены, связанные с тем, что национальная валюта страны подешевела.

Как передает слова директора агентство Reuters, брекзит оказал позитивное влияние на туристическую отрасль Великобритании. Обычно больше всего в страну приезжает туристов из США, которые ежегодно тратят около трех млрд фунтов. Для них сейчас самое выгодное время для поездки. При этом он добавил, что для британцев зимний туристический сезон может стать шокирующим, ведь цены для них за границей окажутся выше, чем раньше.

Многие туристы отправились в Великобританию незапланированно. Американцам, например, нравится, что сейчас они могут позволить себе больше покупок, чем раньше. Кроме них, в Великобританию часто приезжают китайские туристы, которые также реагируют на спад обменного курса фунта. Добавляют энтузиазма слетать туда и скидки.

При этом туристы из Европы реже китайцев и американцев едут в Великобританию. Но ситуация может измениться, если евро больше укрепится. Ожидается, что наибольший наплыв туристов в британские города произойдет в период рождественских праздников.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию