Санкт-Петербург готовит абсолютную туристическую новинку для России

Санкт-Петербург готовит абсолютную туристическую новинку для России

В мае следующего года в северной столице должен появиться уникальный для России туристический аттракцион.

Туристы смогут подняться над городом и полюбоваться его видами с высоты 150 м. Улетать в небо они будут на привязном гелиевом аэростате (воздушном шаре). Об этом сообщили в городском комитете по развитию туризма.

Там уверены, что туристы оценят возможность увидеть культурную столицу России с необычной перспективы. Подняться в воздух на гелиевом аэростате смогут одновременно более 20 пассажиров. Время, которое они проведут над городом, скорее всего, будет составлять 15 мин.

А пока городские власти ведут переговоры с инвесторами, в том числе и относительно площадки, откуда будет осуществляться запуск аэростата. Вероятнее всего, аттракцион будет находиться рядом с отелем «Санкт-Петербург».

Чиновники признаются, что подобные проекты уже реализованы более чем в 40 государствах по всему миру, где активно развивают туристический сервис и повышают качество туруслуг. Гелиевый аэростат, который поднимется в небо над Санкт-Петербургом, уже в конце следующей весны, станет абсолютной новинкой для России.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию